✘ Resep Sop Iga Kambing Bening Untuk Menu Istimewa Idul Adha
Sop Iga Kambing merupakan kuliner berkuah dari kaldu daging kambing yang dibumbui dengan ditambahkan materi lain seperti wortel ke dalamnya sebagai penambah rasa aromanya. Jika Hari Raya Idul Adha datang, banyak orang yang menciptakan masakan dengan materi dasar daging kambing sebagai menu Istimewa keluarga di Hari Raya Idul Adha. Tapi seringkali para ibu menemui kendala dikala memasak olahan daging kambing, mirip daging nggak empuk, busuk prengus yang tajam. Nah! untuk mengatasinya, ini ada tips menghilangkan busuk prengus daging kambing, yakni dengan tidak mencuci daging kambing terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci lainnya dan bila masih ada bulu-bulu kambing yang menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Dengan menyimpannya di dalam kulkas, daging kambing bisa dimasak kapan saja sepanjang daging kambing tidak dicuci dengan air. Sedangkan untuk membuat daging kambing jadi empuk, dan tidak alot ialah dengan mencelupkan atau merendam daging kambing ke dalam parutan air nanas muda selama kurang lebih 4 – 5 menit sebelum dimasak.
Nah! berikut ini ada resep kuliner enak yang bisa di masak di dapur kesayangan rumah anda , Resep Iga Kambing bening. Simak penjelasannya ya ..
Resep Sop Iga Kambing Bening
Bahan-materi yang harus disiapkan:- 750 gram iga kambing
- Air, secukupnya
- 3 buah wortel, potong-potong
- 2 butir tomat, potong-potong
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 butir cengkih
- 1 butir biji pala, belah-belah
- 4 cm kayu elok
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- Garam dan gula, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Bahan bumbu untuk dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdt merica
Bahan Pelengkap:
- irisan daun seledri
- bawang goreng
- emping goreng
- kecap manis dan sambal
- jeruk limau
Cara membuat Sop Iga Kambing Bening:
- Iris-iris iga kambing, kemudian rebus dengan jahe, pala, cengkeh dan kayu manis hingga matang.
- Jika air menyusut tambahkan air lagi secukupnya.
- Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ke dalam kaldu, biarkan sampai mendidih.
- Tambahkan iga, wortel, tomat, daun bawang, merica, garam dan gula. Masak hingga matang. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, tuang sop iga kambing, taburi dengan bawang goreng, irisan seledri, dan emping. Sajikan selagi panas dengan kecap, sambal, dan jeruk limau.
Sop Iga Kambing bening akan terasa semakin istimewa di Hari Raya Idul Adha. Ada juga Resep Pepes Ikan Tongkol Pedas Manis yang mampu anda kerasikan sendiri dirumah. Selamat mencoba dan terima kasih.
0 Response to "✘ Resep Sop Iga Kambing Bening Untuk Menu Istimewa Idul Adha"
Post a Comment