✘ 10 Resep Kudapan Manis Kering Yang Paling Digemari

10 RESEP KUE KERING YANG PALING DIGEMARI


Kue kering, kudapan manis yang renyah ini memang selalu menarik hati untuk disantap dimanapun dan kapanpun. Karena rasa yang enak, masuk akal saja kalau kuliner ringan yang satu ini menjadi idola banyak orang. Tak hanya dijadikan cemilan dikala kalem, camilan anggun kering sering dijadikan suguhan lebaran, natal bahkan program – acara Istimewa.

Sekarang, yuk simak aja resep kue kering yang dari yang klasik hingga modern. Yang mampu anda buat dengan bahan sederhana dan cara pembuatan yang simpel.

1. Resep Putri Salju Klasik

Siapa yang bisa menghindaru kelezatan camilan elok kering yang satu ini? Kue ini umumnya berbentuk bulan sabit dan diberi taburan gula halus. Taburan gula halus inilah yang membuat kudapan bagus ibarat dibalur salju. Rasa renyah dan cruncy di luar tetapi lembut didalamyang di suguhkan ku kering putri salju ini memang selalu membuat setiap orang ketagihan. Kue ini punya rasa yang yummy, nikmat dan ada sensasi dingin ketika digigit. Sensasi masbodoh didapatkan dari tebalnya gula halus yang menyelimutinya.

Bahan-materi :
  • 150 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 buah kuning telur
  • 40 gram susu debu full cream
  • 150 gram kacang tanah kupas, sangrai kemudian haluskan
  • 325 gram tepung terigu
  • Gula halus secukupnya, untuk taburan

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga pucat menggunakan mixer. Tuangkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  2. Masukkan susu bubuk, kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok atau spatula hingga tercampur rata dan gabungan bisa dibentuk.
  3. Ambil gabungan secukupnya, letakkan diatas plastik kemudian pipihkan dengan tunjangan rolling pin atau botol hingga ketebalannya 1 cm. Bentuk dengan cetakan bulan sabit (atau sesuai selera).
  4. Letakkan gabungan putri salju ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Panggang kudapan manis hingga matang selama kurang lebih 20 menit si suhu 160 derajat.
  6. Setelah itu keluarkan camilan elok dari panggangan, dinginkan. Campurkan dengan gula halus kemudian simpan dalam toples.
  7. Kue kering putri  salju klasik siap dinikmati.

Tips menciptakan camilan bagus putri salju :
  • Gunakan butter berkualitas, supaya rasa yang dihasilkan lebih yummy. Saat mengocok atau memixer campuran, cukup hingga tercampur saja dengan kecepatan rendah dan jangan terlalu usang.
  • Jika gabungan terlalu lembek atau tidak bisa dibentuk, anda bisa memasukkannya dulu ke dalam lemari pendingin.
  • Segera panggangan atau simpan adonan kudapan bagus yang sudah dibentuk, alasannya suhu ruangan bisa membuat kudapan elok kering kurang renyah dan cruncy.
  • Tepung terigu harus diayak, semoga gabungan yang dihasilkan menjadi lembut.
  • Lumuri kudapan manis dengan gula halus dikala masuh agak panas. Hal ini semoga gula halusnya bisa menempel dengan tepat.

2. Resep Putri Salju Cokelat

Bahan-materi :
  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 1 buah kuning telur
  • 1 sendok teh pasta cokelat
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai kemudian haluskan
  • 175 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu debu full cream
  • 25 gram cokelat debu
  • Gula halus secukupnya, untuk taburan

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga pucat. Tuangkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. tambahkan pasta cokelat dan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu debu dan cokelat debu sambil diayak. Aduk dengan menggunakan sendok hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya ambil adonan satu sendok teh, bentuk menjadi lingkaran. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang sampai matang sambil sesekali mengubah posisi loyangnya. Keluarkan dari panggangan, kemudian dinginkan.
  5. Campurkan kudapan manis putri salju dengan gula halus dan simpan dalam toples tertutup.

3. Resep Nastas Klasik

Ini ia ke terpavorit dikala lebaran datang. Kue kering yang lembut dengan isian selai nanas ini mungkin tidak pernah mangkir dari toples kudapan elok anda dirumah. Nah, kali ini resep mantan akan mengembangkan resep nastar klasik yang yummy tentunya, untuk menemani jam-jam santai anda.

Bahan kudapan bagus :
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 1 buah kuning telur
  • 30 gram susu bubuk
Bahan selai :
  • 1 buah nanas, parut
  • 200 gram gula putih
  • ½ sendok teh garam
  • Bahan olesan dan topping :
  • 3 buah kuning telur campur dengan ¼ sendok teh madu, aduk rata


Cara membuat :
Membuat selai :
  1. Campur semua materi, masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga kental. Angkat kemudian dinginkan dan masukkan dalam toples tertutup. Sisihkan.
Membuat kudapan anggun :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga rata.
  2. Tambahkan kuning telur, aduk rata. kemudian matikan mixer.
  3. Kemudian masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Ambil satu sendok adonan, kemudian isi dengan selai. Tutup dan bentuk menjadi lingkaran.
  5. Letakkan gabungan nastar ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin.
  6. Setelah itu olesi permukaan kudapan anggun dengan  materi olesan.
  7. Panggang nastar hingga setengah matang sambil sesekali mengubah posisi loyangnya. Lalu olesi kembali permukaan nastar dengan materi pelapis.
  8. Panggang kembali nastar hingga matang.
  9. Kue nastar klasik siap disajikan. 

4. Resep Nastar Stroberi Keju

Kalau di resep sebelumnya ada nastar isi nanas, kali ini berbeda. Resep mantan mau berkreasi mengganti isian selai nanas dengan selai stroberi di tambah dengan parutan keju sebagai toppingnya. Gimana, udah gak tabah...yukk simak resep berikut ini.

Bahan camilan manis :
  • 270 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 1 buah kuning telur
  • ½ sendok teh garam
  • 30 gram susu bubuk
Bahan selai :
  • 250 gram stroberi, cincang kasar
  • 100 ml air
  • 200 gram gula putih
  • ¼ sendok teh garam
  • Bahan olesan dan topping :
  • 3 buah kuning telur campur dengan ¼ sendok teh madu, aduk rata
  • Keju cheddar secukupnya, parut

Cara membuat :
Membuat selai :
  1. Campur semua materi selai, kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga kental.
  2. Angkat dan dinginkan kemudian simpan di toples tertutup.
Membuat kudapan manis :
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus sampai rata dan lembut menggunakan mixer. Tambahkan kuning telur, kocok kembali. Sisihkan.
  2. Masukkan garam dan susu debu, aduk rata. tambahkan tepung terigu, aduk kembali hingga rata menggunakan spatula.
  3. Ambil sedikit gabungan, bulatkan. Lubangi tengahnya dengan sumbangan jari. Isi dengan selai stroberi, bentuk lonjong
  4. Selanjutnya bentuk tulang daun dengan santunan tusuk gigi. Lalu letakkan camilan manis ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Oledi penggalan atasnya dengan kuning telur, kemudian taburi dengan keju parut.
  6. Panggang nastar hingga matang.
  7. Nastar stroberi keju siap dinikmati.

5. Resep Kastengel Klasik

Bahan-materi :
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 75 gram mentega
  • 1 buah kuning telur
  • ½ sendok teh garam
  • 25 gram susu debu full cream
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram keju edam, parut
Bahan olesan :
  • 2 buah kuning telur, kocok dan campur dengan 1 sendok makan madu
  • 100 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan mentega hingga tercampur rata. masukkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. tambahkan garam dan susu, aduk kembali hingga rata.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak dan diaduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan keju edam, aduk kembali hingga rata.
  4. Selanjutnya gilas gabungan setebal 1 cm, kemudian potong-potong menjadi persegi panjang.
  5. Tata kastangel di loyang yang sudah diolesi margarin.
  6. Olesi gabungan kastengel dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  7. Setelah itu panggang dalam panggangan hingga matang.
  8. Keluarkan dan dinginkan kastengel, kemudian simpan dalam toples tertutup. Kastengel klasik siap dinikmati.

6. Resep Kastengel Spesial Mete

Bahan-materi :
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 125 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • ½ sendok teh garam
  • 2 buah kuning telur
  • 100 gram keju edam, parut
  • 100 gram kacang mete, sangrai kemudian haluskan
  • 25 gram susu debu full cream
Bahan olesan dan topping :
  • 2 buah kuning telur, kocok dan campur dengan 1 sendok makan madu
  • 100 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, metega dan garam hingga tercampur rata. masukkan kuning telur, kocok kembali hingga lembut.
  2. Masukkan keju dan kacang mete, aduk rata.
  3. Tambahkan susu debu dan tepung maizena. Aduk menggunakan sendok atau spatula sampai tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Gilas gabungan setebal 1 cm, potong-potong berbentuk belah ketupat. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mergarin.
  5. Olesi gabungan kastangel dan kuning telur dan taburi dengan keju.
  6. Panggang kastengel dalam oven hingga matang. Keluarkan dan biarkan hingga hambar lau simpan diwadah tertutup.
  7. Kastengel Istimewa mete siap disajikan.

7. Resep Cappucino Cookies

Kue kering yang satu ini cocok banget dijadiin teman ngopi atau minum teh anda. Sensasi renyah, elok dan cruncy ini niscaya akan membuat anda susah berenti ngemil.

Bahan-materi :
  • 270 gram tepung terigu
  • 200 gram margarin
  • 125 gram gula halus
  • 3 bungkus cappucino instan
  • 2 buah kuning telur
  • 30 gram susu debu full cream

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, gula halus dan cappucino hingga tercampur rata. masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan susu debu, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak dan diaduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dengan gampang keluar dari spuit.
  4. Masukkan campuran ke dalam piping bag (plastik segitiga) yang diberi spuit.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan gabungan membentuk lingkaran di atas loyang. Lakukan hal yang sama sampai gabungan habis.
  6. Panggang dalam panggangan hingga matang.
  7. Setelah itu keluarkan, dinginkan kemudian simpan dalam toples.


8. Resep Kue Semprit Klasik

Bahan-materi :
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 2 buah kuning telur
  • 25 gram susu debu full cream
  • Kismis secukpnya

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan susu debu, aduk rata menggunakan spatula atau sendok.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga gabungan tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga) yang sudah diberi spuit berbentuk bunga.
  5. Siapkan loyaang yang sudah diolesi margarin. Lalu semprotkan adonan sambil dibentuk mirip bunga. Lakukan hal yang sama hingga gabungan habis.
  6. Setelah itu panggang camilan manis dalam panggangan hingga matang.
  7. Jika sudah matang keluarkan, dinginkan lalu simpan makanan ringan bagus dalam toples tertutup.


9. Resep Kue Sagu Double Keju

Hampir ibarat dengan kudapan elok semprit, namun bedanya camilan bagus sagu ini berbahan dasar tepung sagu. Tekstur yang kering tetapi lumer di mulut ini membuat kudapan anggun sagu mempunyai banyak penggemar.

Bahan-materi :
  • 250 gram tepung sagu, sangrai dengan api kecil
  • 100 gram mentega
  • 75 gram margarin
  • 125 gram gula halus
  • ½ sendok teh garam
  • 2 buah kuning telur
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram susu debu full cream
  • 100 gram keju edam, parut
  • 100 gram keju cheddar, parut (untuk taburan)

Cara membuat :
  1. Kocok mentega, margarin, gula halus dan garam hingga tercampur rata. masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga rata.
  2. Masukkan baking powder, susu debu dan keju edam. Aduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. masukkan tepung sagu sangrai, aduk menggunakan sendok atau spatula hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga) tanpa diberi spuit.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Semprotkan campuran berbentuk bulat spiral di atas loyang. Lalu taburi cuilan atasnya dengan keju cheddar.
  5. Panggang dalam panggangan hingga matang. Keluarkan kemudian dinginkan.
  6. Kue sagu double keju siap dinikmati.

10. Resep Lidah Kucing Klasik

Bahan-materi :
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 30 gram susu bubuk full cream
  • 6 buah putih telur

Cara menciptakan :
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut dan putih.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk bertahap sambil diayak. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan kudapan manis sebelumnya, aduk hingga tercampur rata.
  4. Selanjutnya masukkan campuran ke dalam piping bag (plastik segitiga). Gunting cuilan ujungnya selebar ½ cm.
  5. Siapkan loyang khusus pengecap kucing, olesi dengan margrin kemudian semprotkan gabungan pengecap kucing memanjang. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
  6. Panggang dalam panggangan sampai matang. Lalu keluarkan dan simpan diwadah tertutup.

Jangan lupa untuk membagikan 10 Resep Kue Kering Yang Paling Digemari kepada sobat, saudara serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar sajian masakan apa yang anda inginkan untuk saya bagikan selanjutnya.

0 Response to "✘ 10 Resep Kudapan Manis Kering Yang Paling Digemari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel