✘ Resep Botok Jamur Tiram Tahu

Resep botok jamur tiram tahu ini memliki rasa yang Istimewa dan tentunya sangat gampang untuk dihidangkan di rumah untuk keluarga tercinta. Kami juga pernah memberikan resep masakan sehari hari seperti resep sop sederhana lezat dan resep semur kentang yang yummy.

Dalam menciptakan botok jamur tiram tahu ini kita memakai dua materi paling utama ialah tentunya jamur tiram dan juga tahu putih yang bisa kita beli di pasar tradisional. Untuk membungkus kita gunakan daun pisang, pilih daun pisang yang masih muda atau yang tidak bacin tanah, agar membungkusnya sangat simpel.


Bahan botok jamur tiram dan tahu :

  • 200 gram tahu putih kita haluskan
  • 6 lembar daun salam
  • 5 tangkai daun kemangi petiki daunnya
  • 4 cm lengkuas kita iris tipis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 gram jamur tiram kita suwir suwir
  • 150 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih iris iris tipis
  • daun pisang untuk membungkus
Cara menciptakan botok jamur tiram :
  1. Kita campur menjadi satu tahu putih, jamur tiram, bawang merah, bawang putih, santan, garam, gula pasir dan kaldu ayam debu. Aduk aduk hingga rata.
  2. Kita ambil dua lembar daun pisang kita ambil satu lembar daun salam dan juga satu iris lengkuas. 
  3. Kemudian tambahkan campuran botok taburi dengan daun kemangi secukupnya dan bungkus bentuk botok sematkan dengan lidi.
  4. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga botok tahu jamur tiram matang tepat.
Praktis kan menciptakan botok jamur tiram tahu super yummy dan Istimewa. Semoga resep botok ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

0 Response to "✘ Resep Botok Jamur Tiram Tahu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel