✘ Resep Nasi Goreng Merah Khas Surabaya

Nasi goreng biasanya selalu disajikan untuk hidangan sarapan atau makan malam. Tampilan yang berwarna merah yang di dapatkan dari angkak yang diseduh terlebih dulu, akan membuat warnanya tampak segar dan menarik, untuk itu tak ada salahnya bila anda membuat nasi goreng merah sebagai sajian sarapan yang sehat dan cukup menarik. Sajikan nasi goreng selagi masih hangat dan tambahkan dengan sayuran seperti timun dan daun selada supaya lebih yummy dan sehat. Selain nasi goreng merah, anda juga mampu membuat kuliner lainnya, contohnya saja nasi goreng jawa yang yummy. Atau anda juga mampu membuat salad buah sederhana yang segar. atau membuat hidangan yang segar misalnya saja asem asem bandeng yang enak.


Bahan utama :

  • 500 gr nasi putih hambar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 100 gr ayam fille lalu potong potong
  • 1 sendok makan angkak, seduh sebanyak 3 kali kemudian haluskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 100 gr jamur kancing, potong potong
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang potong potong
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat nasi goreng merah :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, sisihkan pada pinggir wajan kemudian masukkan telur, aduk sampai berbutir, setelah itu satukan kembali dengan bumbu tadi, aduk hingga rata.
  2. Masukkan angkak dan ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Masukkan jamur, kemudian aduk sampai rata.
  3. Masukkan nasi, saus tiram, garam, merica debu dan gula pasir, aduk rata. 
  4. Sebelum di angkat tambahkan dengan daun bawang, aduk rata lalu segera sajikan.

0 Response to "✘ Resep Nasi Goreng Merah Khas Surabaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel