✘ Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah
Peyek kacang tanah ini memadukan antara rasa gurih dari kacang tanah dan renyah dari tepung beras yang di padu dengan bumbu yang gurih dan nikmat, setelah hambar gres simpan di dalam toples dan bisa anda makan kapanpun sebagai lauk ataupun cemilan yang yummy. Sajikan juga untuk sajian sarapan anda.
Bahan peyek kacang tanah :
Bahan peyek kacang tanah :
- 1/2 kg tepung beras (500 gram)
- 6 gelas air
- kacang tanah secukupnya kita potong potong
- 1 butir telur ayam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu halus untuk peyek kacang :
- 8 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 2 sendok makan ketumbar
- garam secukupnya
Cara menciptakan peyek kacang yummy dan renyah :
- Kocok telur bersama dengan bumbu yang telah di haluskan hingga rata. Sisihkan.
- Tambahkan ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. Tambahkan air bertahap sambil di aduk hingga rata.
- Masukkan bagian kacang tanah, aduk rata.
- panaskan minyak pada wajan cekung hingga panas, lalu sendokkan gabungan dan siram pada pinggir wajan, siram siram hingga terlepas.
- Lanjutkan menggoreng sampai kering, angkat dan tiriskan. sajikan.
0 Response to "✘ Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah"
Post a Comment