✘ Resep Kue Kembang Goyang
Resep kudapan elok kembang goyang menjadi kudapan elok pilihan yang kami sajikan resep nya di resep resep kita. Kue kembang goyang ini caranya sangat mudah dan bunda bisa membuatnya sendiri dirumah untuk disajikan kepada keluarga maupun kerabat tercinta. Tentunya ketika membuat kudapan elok kembang goyang ini kita memerlukan cetakan kembang goyang, cetakan kembang goyang ini mampu anda beli di toko peralatan makanan ringan elok dan bentuknya bermacam macam. Nanti sesudah kudapan cantik kembang goyang jadi, kita simpan kudapan manis ini didalam toples kedap udara agar tidak melempem dan tetap renyah dan kress kriuk. Bahan yang diperlukan diantaranya yaitu tepung beras tepung sagu, telur, gula bubuk, santan dan bahan lainnya.
Bahan kudapan bagus kembang goyang :
- 2 butir telur ayam
- 50 gram wijen
- 50 gram tepung sagu kita ayak
- 150 gram tepung beras, ayak
- 50 gram gula bubuk
- 250 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Kocok telur bersama dengan gula hingga mengembang, kemudian sehabis mengembang, tambahkan dengan tepung sagu, tepung beras, garam, wijen dan santan, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan jumlah banyak, kemudian celupkan cetakan kembang goyang, setelah cetakan panas, keluarkan dari minyak, kemudian celupkan cetakan ke dalam gabungan kembang goyang, jaga jangan sampai permukaan cetakan tertutup dengan adonan.
- Masukkan cetakan yang telah bersalut gabungan ke dalam wajan, namun jangan hingga menyentuh dasar wajan.
- Goreng sambil goyang goyangkan cetakan hingga campuran terlepas, masak hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
0 Response to "✘ Resep Kue Kembang Goyang"
Post a Comment