✘ Resep Cara Menciptakan Weci Yang Enak
Weci yakni gorengan khas Jawa Timur yang banyak di jual di penjaul gorengan, namun bila anda sedang berada di rumah, anda mampu membuat sendiri weci ini di rumah anda, weci paling yummy di sajikan ketika masih panas, makan dengan tambahan cabe rawit hijau semoga rasanya lebih lezat dan pedas, rasa gurih dan bermacam-macam sayuran di dalamnya membuat weci yummy untuk di nikmati oleh segala umur.
Bahan utama :
- 75 gr tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 2 buah daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah wortel, serut agresif
- 1 genggam kecambah
- 1/4 gubis, iris panjang
- Merica, garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng
Cara menciptakan weci :
- Yang pertama dilakukan yaitu rendam cetakan atau sendok sayur ke dalam minyak sayur hingga sendok sayur terendam oleh minyak, biarkan hingga semalaman.
- Campurkan kecambah dengan seledri, wortel, bawang putih, daun bawang dan kubis.
- Tambahkan dengan tepung terigu dan telur, aduk hingga rata, masukkan air lalu aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk sampai rata.
- Panaskan minyak di wajan yang di gunakan untuk merendam sendok sayur, panaskan pula sendok sayurnya, bila di rasa sudah panas, sendokkan adonan ke dalam sendok sayur, lalu masukkan ke dalam minyak yang telah panas.
- Goreng sambil di goyang goyang supaya gabungan terlepas dari sendok sayur, lalu lanjutkan menggoreng hingga matang. Angkat dan weci siap untuk di hidangkan.
0 Response to "✘ Resep Cara Menciptakan Weci Yang Enak"
Post a Comment