✘ Resep Mendol
Resep mendol kami hadirkan di blog masakan yang sangat terkenal ini yakni resep resep kita. Mendol merupakan salah satu lauk pauk khas nusantara yang sangat berbagai penggemarnya. Mendol mampu dihidangkan sebagai lauk pauk masakan tradisional mirip rawon, pecel blitar, atau dimakan dengan nasi putih hangat.
Untuk membuat mendol kita membutuhkan bahan utama tempe yang kita tumbuk dan nanti kita campur dengan bumbu dapur lainnya dan digoreng hingga matang. Waktu pembuatan mendol tidak membutuhkan waktu yang usang kok.
Bahan mendol :
Untuk membuat mendol kita membutuhkan bahan utama tempe yang kita tumbuk dan nanti kita campur dengan bumbu dapur lainnya dan digoreng hingga matang. Waktu pembuatan mendol tidak membutuhkan waktu yang usang kok.
Bahan mendol :
- 250 gram tempe kita tumbuk kasar
- 2 lembar daun jeruk kita iris iris halus
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng mendol
Bumbu yang kita haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
Cara menciptakan mendol yummy :
- Aduk tempe yang kita tumbuk agresif dengan daun jeruk, bumbu halus, garam, dan gula aduk aduk rata.
- Kita ambil sedikit adonan mendol dan bentuk bulat oval (bentuk mendol).
- Panaskan minyak dan goreng mendol sampai kecokelatan dan matang.
Demikian resep cara membuat mendol yummy dan enak. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan nusantara lainnya ibarat resep ayam bumbu rujak, resep botok tahu tempe yang lezat dan Istimewa.
0 Response to "✘ Resep Mendol"
Post a Comment