✘ Resep Menciptakan Kue Cubit Ncc Setengah Matang Empuuuk
Kue cubit merupakan kue yang kini ini lagi hits banget. Sebenarnya masakan yang satu ini ialah kuliner ringan anggun jadul yang kini berkembang menjadi menjadi kudapan manis cubit. yang kini ini aneka macam penggemarnya. Kue cubit ! Cara bikinnya dengan dicubit-cubit? He.. he.. Kenapa kudapan manis cubit, alasannya kudapan manis yang ketika matang ini diambil dengan cara dicubit dengan alat pengapit atau penjepit dari cetakannya oleh si pedagang, sehingga mirip dicubit. Kue cubit yakni kuliner tradisional asli Indonesia. Di Jakarta dan Bandung kudapan manis cubit ialah jajanan yang sangat populer. Kue cubit ini berukuran mini, diameternya sekitar 4 cm, biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima. Komponen utama makanan ringan bagus cubit menggunakan gabungan susu dan tepung terigu, adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan sudah masak hanya dalam beberapa menit. Kue imut yang satu ini biasanya disajikan dalam keadaan setengah matang dan matang, tapi kita juga harus hati-hati, proses pencernaan akan terganggu kalau kita mengkonsumsi kudapan anggun cubit dalam keadaan setengah matang.
Olahan kudapan anggun cubit aneka macam jenisnya mulai dari yang original, green tea, taro, bubble gum dan red velvet menciptakan varian kudapan elok cubit ini semakin beragam varian rasanya dan pastinya semakin memanjakan lidah. Meises, keju, coklat, susu kental elok, biasa digunakan sebagai toping dalam pembuatan kudapan manis cubit, tapi jikalau anda ingin berkreasi dengan ilham sendiri toping bisa diadaptasi dengan selera anda. Pingin makan kudapan anggun cubit sampai puas, bikin aja sendiri dirumah, Resep Kue Cubit NCC Setengah Matang akan aku share untuk anda.
Resep Membuat Kue Cubit NCC Setengah Matang
Bahan-bahan camilan manis cubit :
- 3 butir telur ayam
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarine, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt soda kudapan elok
- ½ sdt baking powder
- 1 bungkus vanili debu
- Coklat meses dan keju parut, secukupnya (Toping mampu diganti sesuai selera)
Cara Membuat Kue Cubit :
- Siapkan sebuah wadah, masukkan telur dan gula kemudian kocok menggunakan mixer hingga mengembang dan terlarut tepat.
- Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan secara perlahan-lahan ke dalam kocokan tadi sambil diaduk-aduk hingga rata. Sambil terus mengaduk, tambahkan margarine, baking powder, soda kudapan elok dan vanili debu. Pastikan semua materi tercampur rata. Sebaiknya adonan didiamkan dulu selama paling tidak lima menit, supaya lebih mengembang dan berisi ketika di masak.
- Lanjut ke proses pemasakan. Panaskan pemanggangan atau loyang cetakan masakan ringan anggun diatas kompor dengan api kecil yang sudah diolesi margarine. Tuang adonan kurang lebih 2/3nya dari cetakan dan tunggu hingga setengah matang.
- Jika sudah setengah matang, taburi meses di atasnya sebagai toping. Apabila ingin makanan ringan manis cubit yang matang tepat masak gabungan hingga berubah warna menjadi kecoklatan, tetapi jikalau ingin kudapan anggun cubit setengah matang sehabis ditaburi meses pribadi angkat.
- Terakhir sajikan kudapan anggun cubit selagi panas dengan taburan keju diatasnya.
Anda tertarik ingin membuatnya dirumah kan! Dan pastinya penasaran banget pingin merasakan Kue Cubit NCC Setengah Matang ini.. lantaran rasanya heemmm.... lumer di mulut. Anda juga bisa mencoba resep masakan yang pastinya akan menjadi hidangan istimewa untuk keluarga anda, Resep abon tongkol rasa pedas elok. Oke! bila begitu selamat mencoba dan terima kasih.
0 Response to "✘ Resep Menciptakan Kue Cubit Ncc Setengah Matang Empuuuk"
Post a Comment