✘ Resep Menciptakan Donat Kentang Sederhana Lezat Empuk Dan Lembut

Donat kentang siapa yang tidak suka dengan makanan ringan yang satu ini. Yaa.. Donat yakni kuliner favorit keluargaku dan hampir  semua orang menyukai kudapan elok ini. Konon katanya donat berasal dari luar negeri tapi sangat popular di Indonesia. Donat yang paling umum yakni donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bulat dengan variasi yang beraneka ragam. Donat cocok sekali dijadikan sahabat minum teh atau kopi masa anda bersantai, atau untuk bunda yang seringkali resah dengan hidangan untuk bekal buah hati ke sekolah, donat sangat pas untuk bekal yang simpel dan enak pastinya.

Bahan dasar menciptakan donat yakni tepung terigu, gula, telur dan mentega, tapi kali ini saya akan menyebarkan resep donat dengan menambahkan kentang pada gabungan kuenya. Cara membuatnya gampang-simpel susah, jadi simpel dan tidak terlalu susah apabila tahu cara membuat kudapan manis donat yang benar. Oke! Kalau begitu ikuti panduan Resep Membuat Donat Kentang Sederhana dibawah ini.
 

siapa yang tidak suka dengan kudapan yang satu ini ✘ Resep Membuat Donat Kentang Sederhana Enak Empuk Dan Lembut

Resep Membuat Donat Kentang Sederhana Enak Empuk Dan Lembut


Bahan-bahan :
  • ¼ Kg kentang
  • ½ Kg tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram mentega
  • 100 gram gula halus, kurang elok? tambahkan
  • 4 butir kuning telur
  • 11 gram (1bungkus) ragi instan
  • 3 sdm susu bubuk full cream
  • 100 ml air masbodoh atau ½ gelas
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng

Cara membuat donat kentang :
  1. Rebus kentang sampai matang, kemudian haluskan kentang dengan cara ditumbuk atau diblender, kemudian dinginkan. Pastikan kentang benar-benar halus merata.
  2. Campurkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk dan ragi dalam satu wadah, aduk rata. Kemudian masukkan kentang halus dan kuning telur, aduk lagi adonan hingga rata.
  3. Tuangkan air hambar sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni hingga tercampur tepat, tambahkan garam dan mentega sambil terus diuleni, untuk proses ini cukup memakan tenaga, usang menguleni adonan sekitar 10 menitan untuk menghasilkan  adonan yang benar-benar kalis. Setelah itu diamkan adonan selama 15 menit.
  4. Selanjutnya bagi gabungan menjadi beberapa serpihan, diamkan lagi sekitar 20 menitan agar gabungan benar-benar mengembang.
  5. Setelah mengembang, bentuk adonan mirip donat yaitu terdapat lubang ditengahnya atau bentuk gabungan sesuai selera anda.
  6. Dan yang terakhir, goreng gabungan donat dalam api kecil dengan banyak minyak hingga matang dan warnanya berubah kecoklatan, angkat. Untuk mendapatkan bulat sempurna pada lubang donat, anda bisa menggunakan alat bantu ibarat sumpit ketika menggoreng
  7. Untuk toping mampu anda kreasikan sendiri sesuai selera anda

Nah ! silahkan anda membuat donat kentang sendiri dirumah dengan isyarat diatas, dijamin pasti sukses dan soal rasa pasti enak.. Yang perlu diperhatikan ialah jangan pernah mencampur ragi dengan air, mentega dan garam, sebab ragi akan mati jikalau terkena cairan yang bersuhu tinggi yang menimbulkan gabungan tidak mengembang. Selamat mencoba dan terima kasih.

Baca juga Resep Kue Cubit NCC Setengah Matang Empuk

0 Response to "✘ Resep Menciptakan Donat Kentang Sederhana Lezat Empuk Dan Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel