✘ Resep Menciptakan Pepes Tahu Ikan Teri Busuk Kemangi Lezat Sehat
Pepes tahu ikan teri merupakan kuliner alternatif olahan tahu yang simpel dan sehat pastinya. Tahu yaitu masakan rendah kalori namun tinggi protein, banyak nutrisi penting yang terdapat pada tahu. Dibalik harganya yang merakyat kita mampu mengandalkan olahan kacang kedelai berupa tahu ini untuk memenuhi kebutuhan gizi. Selain tahu ikan teri juga menunjukkan manfaat besar, meskipun ukurannya mungil, ikan teri memiliki manfaat yang sangat besar untuk kesehatan badan, khususnya pertumbuhan tulang. Makanan mirip pepes tahu yang banyak mengandung manfaat akan bertambah nilai gizinya dikala ditambahkan ikan teri di dalamnya.
Resep Pepes Tahu Ikan Teri Wangi kemangi ini tidak kalah enaknya dengan resep pepes ikan atau ayam. Kelezatan tahu dengan perpaduan aroma busuk kemangi serta gurihnya ikan teri ditambah dengan sepiring nasi putih hangat semakin menggugah selera makan dan memuaskan pengecap kita. Dari pada ingin tau simak yuk..! resepnya lengkap dengan cara membuatnya dibawah ini.
Resep Membuat Pepes Tahu Ikan Teri Wangi Kemangi Lezat dan Sehat
Bahan-bahan yang harus disiapkan :- 10 buah tahu kuning atau putih ukuran kecil (haluskan)
- Ikan teri (secukupnya)
- Daun kemangi (secukunya)
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang (iris)
- 1 batang serai (iris halus)
- Cabe rawit merah (secukupnya, biarkan utuh)
- Jeruk purut (secukupnya)
- Daun salam (secukupnya)
- Garam dan gula (secukupnya)
- Daun pisang dan kepingan lidi/tusuk gigi untuk membungkus
Bahan bumbu untuk dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 biji cabe merah besar
- 2 sdt terasi, bakar
Cara membuat pepes tahu ikan teri bacin kemangi :
- Kocok telur ayam campur dengan garam dan gula, lalu masukkan tahu yang sudah dihaluskan, ikan teri, daun kemangi daun bawang, serai dan bumbu halus, setelah itu aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan daun pisang, panaskan dulu sebentar di atas api atau bisa dengan dijemur sebentar. Pemanasan ini bertujuan supaya daun tidak mudah sobek dikala digunakan untuk membungkus pepes tahu.
- Selanjutnya tuang campuran pepes tahu diatas bagian daun pisang yang sudah lapisi daun salam sebelumnya.
- Letakkan cabe rawit di atasnya kemudian bungkus dan semat kedua ujungnya dengan potongan lidi/tusuk gigi.
- Panaskan dandang, kukus pepes tahu ikan teri wangi kemangi sampai matang selama kurang lebih 25 menit, angkat dan sajikan.
Demikian resep pepes tahu ikan teri wangi kemangi ini aku ulas untuk anda, kelezatan pepes ini Hemm.. Nyam-nyam. Selamat mencoba dan selamat menikmati. Baca juga Resep membuat pepes kangkung ikan teri enak. Terima kasih.
0 Response to "✘ Resep Menciptakan Pepes Tahu Ikan Teri Busuk Kemangi Lezat Sehat"
Post a Comment