✘ Resep Tongseng Kambing Empuk Santapan Enak Nikmat
Resep Tongseng Kambing yakni resep kuliner alternatif olahan daging kambing selain di masak jadi gulai kambing atau sate kambing. Olahan daging kambing biasanya seringkali dijadikan hidangan istimewa pada hari raya idul adha oleh umat muslim.
Hari Raya Idul Adha sudah lewat. Pada hari tersebut banyak kambing yang disembelih sebagai hewan kurban untuk kemudian dagingnya dibagi-bagikan. Buat sahabat-sahabat yang kebagian daging kambing lebih banyak, niscaya di kulkas anda daging hewan kurban ini masih berlimpah untuk dimasak dikemudian hari. Bingung mau dimasak apa? Sate kambing sudah, gulai kambing juga sudah. Bosan dengan sajian yang itu-itu saja, coba deh Tongseng Kambing yang pastinya akan menjadi sajian special untuk keluarga anda.
Sebelum memasaknya perhatikan tips berikut ini semoga daging kambing tidak basi khas kambing dan empuk :
- Sebaiknya daging kambing tidak usah dicuci higienis dahulu sebelum dimasak. Karena proses ini akan menciptakan tekstur daging jadi lebih alot dan wangi amisnya semakin tajam. Untuk membersihkannya anda bisa eksklusif merebus daging kambing setengah matang saja, kemudian buang air rebusan kambing, setelah itu olah daging sesuai selera.
- Untuk menciptakan daging kambing lebih empuk, anda mampu mencelupkan atau merendam daging kambing ke dalam parutan air nanas muda, cukup 4 – 5 menit saja alasannya adalah terlalu lama proses pengempukan akan membuat daging kambing hancur dikala dimasak.
Resep Tongseng Kambing Empuk
Bahan-materi :- 500 gram daging kambing, iris agak tipis
- 3 lembar daun kol, potong berangasan
- 6 sdm kecap bagus
- 2 buah tomat, buang isinya, potong kasar
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- Cabe rawit, sesuai selera
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir bawang putih, iris tipis
- 2 ruas jari telunjuk lengkuas, memarkan
- 2 ruas jari telunjuk jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 liter air
- Minyak goreng untuk menumis, secukupnya
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica debu
- 1 cm kunyit
- Air jeruk nipis, secukupnya
- Garam dan gula, secukupnya
Cara menciptakan :
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bumbu halus, kemudian masukkan lengkuas, jahe, dan jeruk purut, aduk hingga harum.
- Kemudian masukkan daging kambing, aduk lagi sampai daging berubah warna. Tambahkan air tunggu hingga daging empuk.
- Selanjutnya dengan menggunakan wajan lain, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan daun kol, tomat, dan cabai rawit, aduk hingga sayuran agak layu, kemudian tambahkan kecap, aduk sebentar. Angkat kemudian masukkan kedalam wajan yang berisi daging kambing.
- Masak dan tunggu hingga mendidih beberapa dikala, aduk dan sesudah tercampur rata, angkat dan sajikan.
Waahh belum dicoba, sudah kebayang kan kelezatannya! Apalagi disajikan selagi panas dengan nasi putih hangat, Wuuiihh rasanya nendaaang, tongseng kambing empuk siap memuaskan pengecap kita. Baca juga Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kacang dan Bumbu Kecap. Terima kasih.
0 Response to "✘ Resep Tongseng Kambing Empuk Santapan Enak Nikmat"
Post a Comment