✘ 7 Resep Pudding Istimewa Favorit Keluarga
7 RESEP PUDDING SPESIAL FAVORIT KELUARGA
Pudding merupakan hidangan epilog verbal ( dessert ) yang bisa dibentuk dari biar – semoga, jelly ataupun adonan dari keduanya namun ada juga pudding yang terbuat dari supaya – supaya maupun jelly mirip pudding karamel. Dalam proses membuat pudding anda harus menambahkan susu atau santan.Di Indonesia, jenis puding sendiri banyak memanfaatkan materi-materi menyerupai kelapa muda, santan, tape ketan hitam, adonan daun suji, daun pandan dan gula merah. Puding di Indoensia juga memakai buah-buahan mirip jeruk, nanas, sirsak, mangga, dan markisa. Dan di resep ini saya memperlihatkan resep pudding Istimewa yang tak kalah yummy dari pudding coklat, santan, buah dan susu. Buat yang ingin tau, yuk! Simak resep puuding faorit keluarga di bawah ini.
1. Resep Pudding Coklat
Bahan - materi : 800 ml cucu cair tawar
20 gram coklat debu
125 gram gula pasir
1 bungkus supaya – supaya bubuk
100 gram dark cooking chocolate ( DCC )
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Siapkan panci, masukkan susu cair, coklat bubuk, gula pasir, garam dan semoga - semoga debu
2. Masak pudding di atas api sedang, aduk gabungan perlahan - lahan hingga mendidih.
3. Masukkan potongan dark cooking chocolate, aduk - aduk adonan hingga larut dan tercampur rata.
4. Setelah matang matikan api kompor dulu.
5. Siapkan kuning telur dalam mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan campuran ( pudding ) diatas ke dalamnya, aduk hingga merata.
6. Lalu masukkan gabungan kuning telur tersebut ke dalam panci berisi rebusan adonan ( pudding ) pertama.
7. Gunakan api sedang untuk memasak adonan pudding hingga mendidih sambil diaduk - aduk.
8. Matikan api kompor kemudian tuang pudding ke dalam cetakan, dinginkan puding di suhu ruangan selama 30 menit.
9. Bila pudding sudah hambar, barulah anda bisa memasukkannya kedalam lemari pendingin.
10. Saat pudding sudah mengeras, maka pudding coklat siap dihidangkan.
2. Resep Puding Coklat Ketan Hitam yang Lezat
Jika diresep sebelumya hanya pudding coklat saja tapi pada resep kali ini anda bisa memadukannya dengan ketan hitam sehingga menyebabkan kuliner ini lebih istimewa.Mungkin sebagian dari anda belum mengetahui dan merasa awam perihal pudding ketan hitam ini, buat anda yang penasaran ingin tahu materi dan cara buatnya, yuk! Langsung saja simak resep berikut ini.
Bahan - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat puding coklat ketan hitam :
1 sachet nutrijel coklat
5 sendok makan gula pasir
2 ons ketan hitam
7 sendok makan susu kental elok
900 ml air putih matang
Vla instan nutrijel
Cara untuk menciptakan puding coklat ketan hitam :
1. Langkah pertama, siapkan rice cooker. Cuci bersih ketan hitam kemudian masukkan ke dalam rice cooker, berikan air secukupnya ( jikalau bisa agak banyak ) supaya ketan hitam menjadi lembut.
2. Sambil menunggu ketan hitam matang, maka buatlah gabungan pudingnya. Masukkan nutrijel rasa coklat, susu kental manis, gula dan air ke dalam panci. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk, semoga materi adonan puding tidak ada yang menggumpal, aduk hingga mendidih. Kemudian angkat dan sisihkan.
3. Kemudian masukkan ketan hitam yang sudah matang kedalam cetakan, kemudian tambahkan pudding di atasnya. Diamkan sebentar hingga hambar, di suhu ruangan.
4. Apabila sudah agak hambar masukkan pudding kedalam lemari pendingin supaya cepat beku. Dinginkan selama beberapa menit.
5. Setelah itu keluarkan puding dari lemari pendingin, kemudian sajikan.
Itulah resep puding coklat ketan hitam yang nikmat yang bisa anda hidangkan. Dengan menyajikan sajian epilog ini maka akan menawarkan sensasi yang berbeda pada keluarga anda.
Kenikmatan dari puding coklat ketan hitam ini tidak akan praktis untuk dilupakan sebaba rasanya yang memikat dan tingkat kekenyalan yang sangat nikmat.
3. Resep Pudding Buah Mangga
Bahan-materi : 1 bungkus supaya – supaya rasa mangga
100 gram gula pasir
3 gelas air
Susu kental elok secukupnya
Vanila bubuk secukupnya
Buah mangga secukupnya ( pilih yang matang dan elok lalupotong menjadi kotak – kotak kecil atau dihaluskan )
Cara Membuat :
1. Ambil panci kemudian masukkan air, susu cair, bubuk agar - supaya, gula pasir dan debu vanila.
2. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
3. Masak supaya – supaya diatas api sedang, sambil diaduk terus hingga mendidih.
4. Saat semoga-agar sudah hampir mendidih, masukkan irisan buah mangga.
5. Setelah semoga - semoga mendidih, angkat panci kemudian tuangkan supaya - supaya ke dalam cetakan.
6. Diamkan supaya – biar hingga masbodoh di susu ruangan, sehabis hambar barulah anda bisa menyimpannya di lemari es.
7. Saat puding telah mengeras dan masbodoh, puding buah siap disajikan.
4. Resep Puding Santan
Pada resep pudding yang satu ini anda bisa mengkombinasikan supaya – semoga dengan santan dan gula merah. Tidak hanya kenyal puding kali ini juga akan mempunyai rasa gurih dan manis yang di mampu dari materi alami ialah santan dan gula merah.Bahan – materi yang dibutuhkan untuk membuat pudding santan.
Agar 1 ( lapisan santan ) :
1 bungkur supaya – semoga plan
220 gram gula merah
200 ml santan kental
700 ml air
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Agar – semoga 2 ( lapisan bening ) :
1 sendok makan supaya – semoga plain
100 gram gula merah
450 ml air
Langkah pembuatan :
1. Agar – agar 1 : rebus gula merah dan air hingga gula larut kemudian saring. Dalam satu panci, campurkan air gula merah, santan kental, bubuk biar – supaya, garam dan daun pandan. Masak terus sambil diaduk hingga mendidih. Setelah matang matikan kompor dan diamkan hingga uap panasnya hilang, sehabis itu barulah tuang ke dalam cetakan dan isi hingga setengahnya. Lalu lanjutkan masak supaya – semoga ke 2.
2. Agar – supaya 2: Campur semua materi dan masak hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga uap panasnya hilang.
3. Pastikan lapisan bawah semoga santan sudah agak mengeras. Lalu tuang perlahan agar – semoga 2 ke atasnya hingga memenuhi cetakan.
4. Biarkan hingga masbodoh dan mengeras tepat. Potong-potong.
5. Masukkan dalam kulkas supaya hambar.
6. Siap disajikan.
Tips
1. Pilih gula merah yang berwarna gelap untuk hasil warna yang manis.
2. Tuanglah agar – supaya 2 ( lapisan bening ) dengan perlahan semoga tak jebol ke lapisan supaya santan di bawahnya. Sebaiknya jangan menuang langsung dari panci. Tapi gunakan sendok sayur untuk menuangnya sedikit demi sedikit.
5. Cara Membuat Puding Susu
Bahan- materi : 1 kaleng susu kental elok
1 bungkus semoga – biar plain
Gula putih secukupnya
Vanila secukupnya
Koktail secukupnya
1 liter susu putih cair
Bahan untuk toping :
Nata de coco secukupnya
Cara menciptakan :
1. Siapkan panci, kemudian masukan semua materi – bahan diatas kecuali topping.
2. Nyalakan kompor gunakan nyala api kecil, letakkan panci di atasnya.
3. Lalu aduk-aduk adonan supaya gula tidak lengket pada panci, lakukan selama kurang lebih 15 hingga 17 menit.
4. Setelah gabungan mendidih, angkat panci dari kompor.
5. Biarkan adonan hingga menjadi hangat, kemudian tuangkan gabungan pada cetakan.
6. Taburkan nata de coco di atasnya.
7. Simpan cetakan berisi puding ke dalam lemari pendingin.
8. Setelah puding mengeras dan membeku, maka puding susu siap untuk disajikan.
9. Itulah resep cara membuat puding sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.
6. Puding Alpukat Lapis Cokelat
Gimana sih, kalau buah alpukat dipadu sama puding cokelat yang yummy? Pasti nagih banget, kan? Daripada beli, coba bikin sendiri yuk, resep puding alpukat lapis cokelat yang satu ini!Bahan puding alpukat lapis cokelat:
1 bungkus supaya-semoga hijau
1 buah alpukat
200 gr gula pasir
600 ml air
1 bungkus supaya jelly cokelat
150 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Potong – potong buah alpukat, kemudian sisihkan.
2. Siapkan panci, masukkan supaya-agar hijau dan air, masukkan buah alpukat dan aduk. Panaskan hingga mendidih, masukkan gula pasir, lalu aduk hingga mendidih. Sisihkan.
3. Siapkan panci, masukkan supaya jelly cokelat dan air, masak hingga mendidih, masukkan gula pasir, aduk hingga mendidih, kemudian sisihkan.
4. Siapkan cetakan puding, kemudian tuang supaya alpukat. Dinginkan selama 10 menit hingga agak mengeras.
5. Masukkan agar jelly cokelat di atasnya, kemudian dinginkan dan biarkan mengeras. Terakhir sajikan.
6. Resep dan Cara Membuat Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
Sajian kuliner epilog ini seringkali dijadikan sajian masakan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang yummy dengan sensasi elok yang menggoda akan membuat siapa saja tergoda dengan sajian yang satu ini.Nah, bagi anda yang ingin menyimak seperti apa resep sajian pudding roti kukus yang lembut dan yummy. Maka tak perlu khawatir, resep kali ini akan kami sajikan untuk anda.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak
Bahan-Bahan Untuk Puding :
300 ml susu putih cair
¼ sendok teh vanila debu
3 butir telur ayam
5 lembar roti
30 gram margarine
Keju parut atau kismis sesuai selera
50 gram gula pasir
Cara Memprsiapkan Bahan - Bahan :
1. Untuk materi pertama yang akan dipersiapkan adalah rotinya. Silahkan bersihkan potongan pinggira roti dengan menggunakan pisau secara merata hingga bagian ini higienis tak tersisa.
2. Setelah itu, sobek-sobek roti dengan menggunakan tangan dan masukkan dalam wadah untuk kemudian nantinya sisihkan sementara sebelum dicampur menjadi adonan roti bersama dengan adonan lainnya.
3. Untuk keju, silahkan parut keju dengan mengunakan parutan hingga keju terparut secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan.
4. Sementara untuk kismis, masukkan kismis dalam wadah dan potong menjadi dua potongan, kemudian sama halnya dengan keju, sisihkan dalam wadah.
Cara Membuat Puding Roti Kukus :
1. Untuk membuat puding roti kukus, silahkan rebus terlebih dahulu susu putih cair dalam panci dan masukkan kedalamnya gula pasir sebanyak 50 gram dan vanilii debu. Aduk-aduk materi ini dalam satu panci hingga gula putih larut secara merata.
2. Kemduian, sambil menunggu silahkan kocok telur bersama dengan telur hingga mengembang. Anda bisa menggunakan mixer atau wire whisk untuk mengocok campuran ini hingga tercampur secara merata.
3. Selanjutnya, setelah susu mendidih, masukkan roti kukus kedalamnya dan aduk-aduk secara perlahan. Tunggu sebentar hingga roti benar-benar hancur secara merata.
4. Setelah itu, masukkan adonan telur dan maragrin kedalam rebusan susu dan aduk-aduk kembali hingga tercampur secara merata hingga keseluruhan.
5. Kemudian tunggu sementara hingga menguap. Setelah itu, gres masukkan materi-materi ini dalam cetakan yang suah anda siapkan dan kukus dalam panci atau kukusan selama kurang lebih 5 menit.
6. Angkat puding dari kukusan dan berikan taburan kismis dan juga keju parut secara merata dibagian atasnya.
7. Jika sudah simpulan, masukkan kembali puding dalam panci untuk kembali di kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga puding mengeras dan bersatu hingga matang.
8. Nah, kalau puding sudah matang, angkat dari kukusan dan masukkan terlebih dahulu dalam lemari es semoga puding menjadi lebih masbodoh secara merata.
Bila sudah masbodoh, sajikan dan jangan lupa potong-potong puding sesuai dengan selera anda.
7. Resep dan Cara Membuat Puding Choco Oreo Yang Praktis dan Mudah
Puding ini tersaji dengan begitu istimewa lantaran balutan oreo yang merupakan kudapan manis kering yang disukai banyak orang. Puding choco oreo cocok anda sajikan saat berkumpul bersama.Penasaran bagaimana cara membuatnya, dan materi apa saja yang diharapkan? Yuk simak ulasannya berikut ini.
Bahan Untuk Lapisan Coklat :
1 bungkus supaya – semoga coklat
30 gram coklat debu
800 ml susu cair
50 ml susu kental manis
2 butir kuning telur
Bahan Untuk Lapisan Oreo :
1 bungkus supaya – supaya bening
100 gram gula pasir
300 ml susu cair
25 ml susu kental manis
1 bungkus oreo
3 butir telur
Cara Membuat Puding Choco Oreo :
1. Pertama, siapkan loyang bentuk apa saja, pastikan ukuran loyang tidak terlalu besar semoga tinggi puding sesuai.
2. Selanjutnya anda masak terlebih dahulu campuran untuk membuat lapis cokelatnya. Campurkan semua materi lapisan cokelat masak sembari diaduk hingga mendidih.
3. Kemudian kocok lepas kuning telur, Pastikan kuning telur telah menyatu dengan baik kemudian tuangkan ke dalam campuran semoga-semoga cokelat yang sedang dimasak.
4. Angkat, lalu tuang ke dalam loyang, ratakan, kemudian sisihkan.
5. Setelah itu buat lapisan oreo. Ambil biskuit oreonya saja lalu hancurkan dan sisihkan.
6. Masak supaya-supaya bening, susu cair dan gula hingga mendidih. Sambil menunggu, Kocok putih telur dengan menggunakan mixer (gunakan kecepatan tinggi) hingga berkembang menjadi busa (beku) dan masukkan gabungan supaya-semoga bening tadi mixer dengan kecepatan rendah. Lalu matikan mixer kemudian masukkan penggalan oreo yang telah dihancurkan, aduk hingga rata.
7. Tuangkan lapisan oreo pada loyang puding yang telah berisi semoga-semoga lapisan coklat yang sudah didinginkan sebelumnya. Karena putih telur mudah beku maka ratakan dengan cepat lapisan oreo. Agar hasil lebih segar dan nikmat masukkan ke dalam lemari pendingin.
8. Kini puding choco oreo siap untuk dihidangkan dan dinikmati bersama sanak keluarga, kerabat, sobat.
Itulah cara menciptakan puding choco oreo, mudah dan sangat praktis. Hanya dua kali proses pembuatan dan itupun sangat sederhana dan cepat.
Jangan lupa untuk membagikan 7 Resep Pudding Spesial Favorit Keluarga kepada sahabat, saudara serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar hidangan masakan apa yang anda innginkan untuk saya bagikan selanjutnya.
0 Response to "✘ 7 Resep Pudding Istimewa Favorit Keluarga"
Post a Comment