✘ Aneka Resep Black Forest Lembut Dan Enak

ANEKA RESEP BLACK FOREST LEMBUT DAN LEZAT


Black Forest merupakan salah satu jenis cake atau masakan ringan bagus yang disenangi oleh banyak orang dari aneka macam kalangan. Biasanya Black Forest selalu hadir dalam setiap perayaan moment senang mirip hari ulang tahun, pesta pernikahan, perayaan kesuksesan dan lain sebagainya. Kue yang satu ini seakan menjadi sajian wajib yang harus selalu ada disetiap moment - moment tersebut. Sangking terkenalnya, kudapan elok ini niscaya sangat gampang untuk dijumpai diseluruh toko atau penjual kudapan anggun dimanapun.

Kue Black Forest yang secara bahasa berasal dari Bahasa Jerman yakni berasal dari kata Schwarzwälder Kirschtorte, yang artinya antara lain ialah sebuah jenis kudapan manis khas dari negara Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini mampu terbuat dari materi bolu coklat yang kemudian dilapisi dengan krim yang segar, ditambah dengan taburan serutan coklat dan buah ceri segar yang direndam dalam balutan krim coklat yang enak.

1. Resep Black Forest

Black forest  sendiri mempunyai rasa dan aroma yang khas jikalau dibandingkan dengan jenis kudapan bagus lainnya. Tambahan buah ceri diatasnya akan membuat kudapan manis ini jadi lebih menarik dan yummy.

Bahan-materi :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 gram coklat debu
  • 40 gram maizena
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok makan emulsifier
  • 100 gram butter lelehkan
  • 1 sendok teh vanila
  • 1 sendok teh pasta black forest
  • ½ sendok teh baking powder double acting

Bahan hiasan / topping :
  • 50 gram butter cream
  • 100 gram dark cooking chocolate ( dcc )
  • Cerry merah secukupnya
  • 1 kaleng cerry hitam, pisahkan dari air rendamannya

Langkah pembuatan :
  1. Dalam satu wadah, campur tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena, aduk rata kemudian ayak. Sisihkan.
  2. Siapkan buah loyang bulat yang berdiameter 20 cm. Olesi permukaan loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti, kemudian olesi lagi kertas roti dengan margarin. Sisihkan.
  3. Panaskan panggangan.
  4. Kocok telur, gula dan emulsifier menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang dan kental.
  5. Masukkan adonan tepung kemudian mikser kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  6. Masukkan lelehan mentega kemudian aduk menggunakan spatula.
  7. Bagi adonan menjadi 3 potongan.
  8. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang.
  9. Masukkan ke dalam panggangan dan panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama 20-25 menit.
  10. Keluarkan dari panggangan dan dinginkan. Setelah benar-benar masbodoh, gres keluarkan dari loyang.
  11. Ambil satu cake ( lapis pertama ), basahi permukaannya dengan air bekas rendaman buah cherry hitam hingga lembab. Olesi permukaannya dengan butter cream kemudian tata buah cherry hitam ( yang sudah dibelah 2 ) di atasnya.
  12. Taruh cake lagi di atasnya ( lapisan kedua ). Ulangi langkah di atas. Lakukan hingga ketiga cake sudah ditumpuk ( 3 lapis kuliner ringan bagus ).
  13. Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream hingga rata dan halus.
  14. Tempelkan coklat serut ke seluruh bagiannya dan hias dengan cherry.
  15. Kue black forest Siap disajikan.

Tips :
1. Pastikan gunakan telur yang benar-benar segar.
2. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga benar-benar kental.
3. Ketika menambahkan margarin, aduk menggunakan spatula, jangan menggunakan mikser.

2. Resep Black Forest Ekonomis

( untuk 2 loyang ukuran 20 x 20 x 3 )

Bahan kudapan manis :
  • 6 butir telur
  • 45 gram coklat bubuk
  • 30 gram maizena
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • ¾  sendok makan emulsifier
  • 75 gram margarin / butter, lelehkan
  • 150 gram, gula pasir
  • ½ sendok teh vanilla
  • ¾ sendok makan pasta blackforest ( optional )
Bahan Filling :
  • 200 gr whipcream debu
  • 400 ml air acuh taacuh ( kocok kaku )
  • Blueberry paletta secukupnya
Bahan Simple sirup :

  • 20 gr gula didihkan dengan 60 ml air tanpa diaduk. Setelah gula larut seluruhnya, matikan api. Aduk-aduk sebentar dan dinginkan.

Hiasan :

  • Coklat serut,cherry merah dan pagar coklat


Caranya :
  1. Panaskan panggangan 180°C. Siapkan loyang,oles dengan margarin,alasi kertas roti dan oles margarin lagi
  2. Campur dan ayak coklat debu, tepung terigu dan maizena ( pada step ini vanili debu juga saya ayak jadi satu )
  3. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang, putih dan kental. Masukkan adonan gabungan tepung, mixer dengan speed rendah asal rata. 
  4. Masukkan pasta blackforest dan margarin leleh, aduk hingga rata. Pastikan tidak ada margarin leleh yang mengendap atau belum tercampur sebab yaitu bisa menyebabkan cake menjadi bantat.
  5. Tuang ke loyang, hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara dalam adonan. 
  6. Masukkan ke dalam panggangan dan panggang hingga matang dengan suhu 180°C selama 20-25 menit. 
  7. Penyelesaian : Ambil cake, taruh permukaan cake yang berkulit ( potongan atas ) di bawah. Perciki simple sirup. Oles dengan whipcream dan selai blueberry. Tumpuk dengan cake kedua. Kali ini posisi cake kedua kepingan berkulit tetap yang diatas.
  8. Cover seluruh cake dengan whipcream.hias dengan pagar coklat, cherry merah dan coklat serut. Simpan di lemari pendingin hingga ketika akan disajikan.

3. Black Forest Panggang yang Enak, Lembut dan Legit 

Berikut Bahan - Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Black Forest Panggang yang Enak, Lembut dan Legit

Bahan-Bahan Untuk Kue :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh vanili
  • 100 gram mentega
  • 60 gram coklat bubuk
  • 8 butir telur
  • 40 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan emulsifier
Bahan Untuk Hiasan :
  • 10 buah cherry merah
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate ( DCC )
  • 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya
  • 500 gram krim kocok / butter cream

Cara Membuat Adonan Kue :
  1. Untuk yang pertama kali, lakukan dengan mempersiapkan beberapa peralatan yang akan anda butuhkan untuk membuat adonan kudapan elok kali ini. Beberapa alat tersebut diantaranya ialah mixer, loyang dengan ukuran 22 x 22 x 4 sebanyak 3 buah, panggangan, dan juga baskom. Dengan mempersiapkan beberapa peralatan ini, maka nantinya anda akan bisa membuat kudapan manis dengan lebih simpel dan lebih sederhana tanpa anda harus pergi bolak – balik ke dapur alasannya adalah ada beberapa peralatan yang belum anda persiapkan.
  2. Sebelum menciptakan adonan kudapan manis, sebaiknya lumuri terlebih dahulu loyang yang sudah anda siapkan dengan menggunakan mentega secara merata. Setelah itu, taburi dengan tepung terigu secara merata. Hal ini dimaksudkan biar kue yang sudah matang tidak sulit dikeluarkan, sebab bila tidak kudapan cantik akan lengket dan menempel pada loyang dikala akan dikeluarkan nantinya. 
  3. Setelah itu, lanjutkan dengan mencairkan mentega dalam wajan. Gunakan api yang kecil untuk melelehkan mentega. Angkat dan sisihkan sementara supaya mentega cair menjadi lebih cuek.
  4. Kemudian, pisahkan beberapa materi seperti halnya tepung terigu, coklat bubuk, vanili dan tepung mazeina. Ayak materi - materi tersebut dengan memakai saringan secara merata dan sisihkan dalam wadah.
  5. Lalu siapkan wadah lain, masukkan kedalamnya telur bersama dengan, gula pasir dan juga emulsifer. Lalu aduk - aduk dengan menggunakan mixer secara merata hingga materi ini mengembang sekitar 10 menit dan gunakan kecepatan tinggi pada mixer.
  6. Setelah itu, masukkan materi-materi yang sudah diayak. Aduk-aduk kembali dengan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga materi ini tercampur merata.
  7. Kemudian gres masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk rata gabungan sampai tercampur.
  8. Setelah semua tercampur rata, masukkan adonan ke dalam loyang dan bagi secara merata. Setelah itu, panggang adonan dalam panggangan selama kurang lebih 45 menit atau hingga gabungan kudapan bagus matang secara merata dengan suhu 180 derajat.
  9. Setelah matang, angkat kudapan manis dan dinginkan pada suhu ruangan.


Cara Menghias Kue :
  1. Setelah kuliner ringan anggun cuek, ambil satu belahan kue dan olesi dengan menggunakan air dari cherry hitam. Lakukan hal yang sama pada semua kudapan elok yang masih tersisa.
  2. Setelah itu, masukkan kudapan manis dalam lemari pendingin ( kulkas ) semoga air cherry hitam meresap kedalamnya secara merata.
  3. Kemudian, keluarkan kudapan anggun dari lemari pendingin dan berikan lapisan butter cream pada setiap kudapan manis dan berikan juga cherry hitam dibagian atasnya, kemudian tumpuk semua kue jadi satu.
  4. Tutupi kepingan permukaan kudapan manis dengan menggunakan butter cream secara merata dan hiasi serpihan atas dan pinggirnya dengan taburan dark chocolate serut serta buah cherry.
  5. Kue Black forest siap disajikan.

4. Resep dan Cara Membuat Kue Black Forest Mini yang Praktis, Lezat dan Enak

Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu mirip apa resep membuat kudapan bagus ini di rumah, maka tak perlu khawatir, saya akan bagikan resepnya untuk anda dibawah ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Black Forest Mini yang Mudah, Lezat dan Enak
Bahan-Bahan Membuat Kue :
  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok makan emulsifier ( sp / tbm )
  • 90 gram tepung terigu
  • 50 ml susu cair
  • 30 gram cokelat bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 30 gram minyak goreng
  • ½ sendok teh pasta coklat

Bahan Isian Kue :
  • 150 gram butter cream
  • 150 gram selai dark cherry ( cherry hitam )
Bahan Hiasan Kue:
  • 75 gram dark cooking chocolate, diserut
Cara Membuat Kue Black Forest Mini yang Praktis, Lezat dan Enak
Cara Membuat Adonan Kue :
  1. Untuk yang pertama, siapkan peralatan yang akan digunakan untuk menciptakan adonan kudapan elok. Peralatan tersebut diantaranya mixer, panggangan, 2 buah loyang berukuran 20 x 20 x 4 cm dan juga beberapa wadah yang akan dipakai untuk membuat adonan kudapan manis. 
  2. Sebelum membuat adonan kuliner ringan anggun,  siapkan loyang yang telah di olesi margarine. Setelah itu, berikan taburan tepung terigu secara merata, kemudian sisihkan. Hal ini dimaksudkan supaya loyang tidak menjadi lengket atau membuat masakan ringan anggun yang akan dikeluarkan menempel pada loyang.
Sekarang kita masuk pada proses pembuatan kudapan manis :
  1. Ayak tepung terigu, coklat debu dan baking powder. Hal ini dilakukan biar tekstur kudapan manis black forest menjadi lembut. 
  2. Kemudian, kocok telur bersama dengan gula pasir, garam dan juga emulsifier selama kurang lebih 10 menit hingga warnanya berkembang menjadi pucat dan mengembang.
  3. Masukkan adonan tepung dan kedalam adonan telur dan aduk hingga semua materi tercampur rata.
  4. Tuangkan minyak sedikit demi sedikit kedalam adonan. Setelah itu tuang pasta coklat dan susu cair, kemudian aduk perlahan hingga tercampur rata. 
  5. Setelah itu masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Ratakan cuilan atas gabungan menggunakan spatula. Nah, bila semua materi sudah dicampur dan diaduk secara merata.
  6. Panggang dalam panggangan selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 170 derajat atau hingga kue matang.
  7. Angkat kudapan manis yang sudah matang dan dinginkan pada suhu ruangan.
  8. Setelah masbodoh, potong kudapan manis menjadi 9 potongan. Olesi setiap potongan kudapan manis dengan selai dan butter cream. Tumpuk ketiga belahan kudapan bagus, kemudian lapisi lagi semua sisinya dengan butter cream dan taburi serutan dark coklat disekeliling kudapan bagus.  Bisa juga ditambahkan cherry diatasnya. 

5. Resep dan Cara Membuat Kue Black Forest Kukus yang Lembut, Enak dan Istimewa

Siapa yang tak tahu dengan hidangan kue yang satu ini? Black forest ialah salah satu sajian kudapan manis yang sudah tidak gila lagi di indera pendengaran kita. Bagi anda yang ingin menyajikan kudapan manis ini dirumah, maka mari  simak resepnya dibawah ini.

Bahan-Bahan Membuat Kue :
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 15 gram susu debu
  • ½ sendok teh pasta coklat
  • 40 gram cokelat debu
  • 75 gram tepung terigu
  • 75 gram margarin
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 50 gram dark cooking chocolate
Bahan Isian Untuk Kue :
  • 30 ml susu cair
  • 100 gram dark cooking cokelat, potong - potong
  • 15 gram mentega tawar
Hiasan Untuk Kue :
  • 150 gram serutan coklat
  • 150 gram butter cream

Cara Membuat Adonan Kue :
  1. Sebelum membuat gabungan kudapan manis, siapkan wajan dan cairkan mentega diatas api sedang biarkan hingga mentega meleleh. Setelah itu angkat dan sisihkan mentega ( biarkan mentega menjadi ingin ).
  2. Kemudian ayak tepung terigu, susu debu, coklat debu dan baking powder.
  3. Setelah itu, panaskan susu cair dalam panci hingga mendidih sambil di aduk – aduk. Lalu tambahkan margarine yang sudah dilelehkan serta dark cooking chocolate. Aduk semua materi ini hingga tercampur rata. Angkat dan sisihkan. 
  4. Siapkan loyang, Olesi dengan margarin pada setiap sisi loyang semoga tidak lengket dan membuat kudapan manis susah dikeluarkan. 
  5. Untuk menciptakan gabungan, siapkan baskom dan kocok telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang selama kurang lebih 15 menit menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
  6. Campur gabungan tepung yang sudah diayak ke dalam gabungan telur dan aduk kembali hingga semua materi tercampur rata.
  7. Masukkan susu cair dan pasta coklat  bertahap dan aduk perlahan hingga rata.
  8. Lalu, tuangkan gabungan kedalam loyang yang telah diolesi mentega dan ratakan belahan atasnya dengan memakai spatula.
  9. Kukus adonan dalam panci selama kurang lebih 25 menit dengan api sedang sampai makanan ringan elok matang secara merata.
Cara Membuat Isian dan Menghiasi Kue :
  1. Untuk membuat isian bisa dilakukan dengan memanaskan susu cair dan tambahkan dengan mentega tawar serta serpihan dark chocolate. Aduk rata hingga semua materi larut. Angkat dan biarkan hingga hangat.
  2. Setelah itu, belah kudapan manis menjadi 2 belahan dan olesi salah satu kudapan manis dengan materi isian tersebut. Tumpuk kudapan manis dengan lapisan kudapan manis yang lain dan biarkan hingga hambar atau masukkan ke dalam lemari es.
  3. Terakhir, lapisi semua permukaan kudapan manis dengan butter cream dan taburi dengan serutan coklat sesuai dengan selera anda.

6. Resep Black Forest - Ada Yang Ulang Tahun? Bikinin Aja Kue Lezat Ini, Di Jamin Ketagihan

Black forest sendiri menjadi kuliner ringan manis yang sangat digemari banyak orang. Karena rasa coklatnya yang menarik perhatian semua orang.
Kue ini mempunyai mempunyai cita rasa yang yummy dan lembut serta penampilan yang khas. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti akan merasa ketagihan dengan kelezatan dari black forest ini.
Bahan-materi dari kuliner ringan elok black forest ini sendiri terbuat dari materi-bahan sederhana.Seperti tepung terigu, telur, coklat debu dan masih banyak lainnya. Nah, buat kamu yang mau mencar ilmu membuatnya, simak klarifikasi berikut.

Sponge Cake ( materi kudapan elok ) :
  • 125 Gram mentega
  • 100 Gram gula pasir halus
  • 2 Butir telur
  • 35 Gram tepung terigu
  • 120 Gram dark cooking chocolate, lelehkan
Chocolate Ganache ( saus coklat ) :
  • 60 Gram dark chocolate
  • 40 Gram susu cokelat
  • 40 Gram gula pasir halus
  • 40 ml air
  • 90 ml krim kental
Chocolate Mousse ( krim coklat ):
  • 150 ml susu cair
  • 250 ml krim kental hangat
  • 2 Buah kuning telur
  • 1 Buah putih telur
  • 25 Gram gula pasir halus
  • ¼ sendok teh vanili
Pelengkap :
  • Kerikil rasa cokelat siap pakai
  • Sorbet raspberry
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut.
2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan lelehan coklat, aduk rata.
4. Tuang gabungan ke loyang persegi ukuran 20x20cm.
5. Panggang di panggangan bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga cake matang, lalu angkat dan sisihkan.
6. Chocolate Ganache : Campur dark chocolate dan susu cokelat, masak hingga leleh, kemudian sisihkan.
7. Panaskan gula pasir halus dan air hingga menjadi karamel.
8. Tambahkan krim kental dan lelehan coklat, aduk sampai kental, kemudian sisihkan.
9. Chocolate Mousse : Kocok susu cair dan krim kental hangat sampai rata, kemudian sisihkan.
10. Kocok telur, gula pasir halus dan vanili hingga menjelma putih dan kental.
11. Masukkan gabungan krim kedalam gabungan telur, kocok hingga kental.
12. Potong sponge cake cokelat dengan cooking cutter berdiameter 10 cm sebanyak 2 buah.
13. Olesi chocolate genache pada cake. Setelah itu lapisi setiap sisi cake dengan chocolate mousse.
14. Sajikan cake di piring saji, taburi setiap sisi cake dengan batu rasa coklat dan taruh sorbet raspberry diatasnya.

Nah itulah resp membuat black forest cake yang sangat enak dan menggoda, praktis bukan? Jangan lupa untuk membagikan Aneka Resep Black Forest Lembut Dan Lezat kepada sahabat, saudara serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar sajian kuliner apa yang anda innginkan untuk saya bagikan selanjutnya.

0 Response to "✘ Aneka Resep Black Forest Lembut Dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel