✘ Resep Membuat Tempe Bacem Yang Legit Dan Enak

Tempe bacem merupakan panganan dari tempe yang bercita rasa elok legit, yang diolah dengan cara di rendam dalam air gula merah dan bumbu rempah pilihan sehingga tempe menjadi lebih infinit. Tempe yakni kuliner tradisonal yang sudah dikenal sejak berabad-era kemudian di Indonesia, terutama dalam tatanan budaya makan masyarakat Jawa. Harganya sangat dekat untuk masyarakat menengah  ke bawah, selain itu tempe yakni masakan yang mempunyai kandungan gizi cukup banyak diantaranya, tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas, sehingga mampu menghambat proses penuaan, kerut-kerut tipis pada wanita yang mengonsumsi masakan yang mengandung isoflavon dari kedelai menyerupai tempe tampak berkurang. Dengan mengkonsumsi tempe secara teratur juga bisa menjaga kesehatan kulit dari imbas sinar ultraviolet . Nah ..! untuk manfaat yang satu ini cocok sekali untuk para perempuan,  ternyata untuk merawat kulit tidak perlu mengelurkan biaya banyak bukan?

Tempe yakni masakan favorit yang banyak disukai, dari anak kecil hingga orang berakal balig cukup nalar, alasannya adalah rasa tempe yang sangat yummy. Tempe bisa diolah menjadi banyak sekali jenis masakan, salah satunya yakni “Tempe Bacem Legit dan Lezat”. Bumbu bacem merupakan masakan khas nusantara yang enak dan sangat populer di beberapa daerah mirip Jawa, Jogja dan Sunda. Untuk anda penggemar masakan anggun, tempe bacem cocok sekali untuk memanjakan pengecap anda. Tidak susah untuk mendapatkannya, tempe bacem bisa dijumpai dimana-mana, mulai dari warteg hingga restoran bintang lima. Tapi bila anda ingin membuatnya sendiri di dapur rumah anda, ikuti panduan resepnya dibawah ini yang aku bagi untuk anda.

 merupakan panganan dari tempe yang bercita rasa manis legit ✘ Resep Membuat Tempe Bacem Yang Legit Dan Lezat

Tempe Bacem Legit Dan Lezat


Bahan-materi :

•  1 papan tempe ukuran besar (potong-potong, bisa dibuat kotak, dadu atau menyamping)
•  ½ ltr air kelapa
•  ½ sendok teh asam jawa
•  2 lembar daun salam
•  1 batang serai, memarkan
•  1 ruas lengkuas, memarkan

Bumbu halus :

•  3 sendok makan gula merah
•  4 siung bawang merah
•  3 siung bawang putih
•  2 butir kemiri
•  1 sendok teh ketumbar
•  1 sendok teh garam (bisa ditambahkan/dikurangi sesuai selera)

 Cara membuat :
  1. Pertama siapkan penggorengan atau wadah lain yang cukup besar, masukkan 1/2 liter air kelapa yang sudah disiapkan tadi, kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya mirip asam jawa , daun salam, serai dan lengkuas, aduk-aduk hingga rata .
  2. Setelah air kelapa dan bumbu  sudah tercampur rata, lalu masukkan belahan tempe. Aduk sesekali dan  sebaiknya tempe bacemnya dibalik  semoga semua bumbu meresap secara merata ke dalam tempe. Tunggu hingga semua airnya menyusut dan habis terserap oleh tempe .
  3. Angkat baceman tempe jikalau sudah matang dan bumbu meresap.
  4. Teman-sahabat bisa segera menggoreng tempe bacem biar lebih gurih atau mampu disimpan di lemari es, jikalau di lain waktu ingin makan tempe bacem tinggal ambil kemudian goreng.

Demikian resep tempe bacem yang legit dan enak, pasti sobat-sobat ingin sekali mencobanya kan ...! Tempe bacem bisa disajikan dengan sambal, pasti rasanya akan semakin nikmat dan enak. Oh ya, baca juga Resep Steak Tempe yang tidak kalah enaknya.

0 Response to "✘ Resep Membuat Tempe Bacem Yang Legit Dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel